Экологичная косметика своими руками

В наши дни многие производители используют рекламные уловки со словами «без парабенов», «без отдушек и красителей» и т.п. Популярность набирают отделы биологической косметики, которая считается более полезной, чем обычная. Действительно, многие консерванты и другие добавки не только не улучшают состояние здоровья, но могут быть откровенно токсичными, особенно, если мы говорим о средствах против насекомых. Но помимо токсичности ингредиентов, важно учитывать концентрацию действующих веществ. Любая коммерческая косметика, как правило, содержит не более 3-5 % биологически активных компонентов, т.к. их стоимость высока.

med_limon_romashkaДействительно эффективное средство может стоить слишком дорого, поэтому, покупая коммерческую косметику, мы оплачиваем красивую упаковку и приятную эмульсию, которая нагружает кожу, не принося обещанного эффекта.

Ни для кого не секрет, что проверенные веками бабушкины средства, по-прежнему являются наиболее полезными и эффективными в заботе о здоровье. Попробуйте помыть голову немного вспененной содой: заварите 1 столовую ложку соды стаканом крутого кипятка, остудите и нанесите на голову вместо шампуня. Есть еще одно средство: в одну руку возьмите яичный желток, отделенный от белка, другой аккуратно проколите тонкой иголкой его поверхностную пленку, которая может создавать на волосах эффект перхоти.  Аккуратно выдавите желток из пленки в чистую емкость и взболтайте с небольшим количеством воды. В качестве ополаскивателя используйте отвар ромашки, или подкисленную лимоном и процеженную воду. Результат не заставит себя долго ждать: волосы станут намного чище и живее, голову надо будет мыть реже, а забота о себе вернет вам состояние детской беззаботности и удовлетворения.  То же самое испытывают дети, которые ждут, что мы выберем для заботы о них все самое лучшее и учатся у нас заботе о себе и ближних.

organicheskaya_kosmetikaДля меня было большой удачей найти магазин www.mylo.by, где собраны высококачественные ингредиенты для домашней косметики. Там можно приобрести все необходимое для домашней лаборатории, включая удобную посуду.

Первым делом я сделала для своих детей безопасное средство от насекомых во флаконе темного стекла с пульверизатором. Рецепт очень прост и подходит для начинающих:
В базовое масло (виноградная косточка) добавляем 10 капель эфирного масла эвкалипта и 10 капель эфирного масла лаванды. Встряхиваем и используем для детей от 1 года. Сначала проверяем каплю средства на запястье. Если аллергии и неприятия нет, то используем по необходимости.
Также бывает непросто найти действенные средства от дерматитов. Вот простое и эффективное средство:

Возьмите в равных количествах масло какао и масло рисовых отрубей. Расплавьте масло какао на медленном огне и влейте в него масло отрубей. Эту смесь разлейте по баночкам и шоково охладите в морозилке, чтобы не появились крупинки. Это безопасное эффективное средство не содержит ничего лишнего и подойдет для детей любого возраста.

8339_20131017103527_525f933f4cb7bТакже вы самостоятельно можете приготовить кремы, сыворотки, шампуни и многое другое. Для приготовления эмульсии очень важно сначала добавить все жирорастворимые компоненты в масляную основу, а водорастворимые – в водную. Две фазы вы можете смешать вручную, или капучинатором. В зависимости от скорости и времени перемешивания, эмульсия будет иметь разную консистенции. Праздничный салат у каждой хозяйки имеет свой собственный вкус, также и крем может отличаться по запаху или плотности, в этом нет никаких сложностей. Этот увлекательный творческий процесс поможет вам изменять косметику в соответствии с собственными вкусами и потребностями. Желаем вам много вдохновения и успехов на пути к интересной жизни!

С уважением,
Юлия Ваулина

 

Комментарии