Муж не занимается ребенком. Что делать?

i6L96PT5UЧасто случается так, что после рождения малыша, молодая мама сразу берет над ним полное и беспрекословное шефство. Оно и понятно: никто не сможет так позаботиться о крохе, как она. Накормить, перепеленать, поменять подгузник, успокоить, уложить спать и даже погулять мама может лучше всех. Для этого у нее есть материнский инстинкт, дарованный самой природой. А отцовского инстинкта, как известно, нет. Любовь отца к ребенку растет пропорционально его труду, направленного на общение с крохой. Чем больше потрачено времени, внимания, усилий, тем увереннее чувство собственной значимости, тем насыщеннее «вкус победы». Получается, что главный враг в отношениях отца и ребенка – это тревожность молодой матери. Чем быстрее она сможет довериться мужу, позволить ему ошибаться и добиваться совершенства в понимании с ребенком, тем богаче и глубже будут его отцовские чувства.
210

В противном случае, мужчина может оказаться в стороне от дел и вашего с ним союза, он будет плохо понимать ваши нужды и трудности. Могут появиться претензии к ничего не деланию в декрете, плохому воспитанию детей и вашей с ним разобщенности в отношениях. Поэтому, я советую вам сразу после выписки из роддома смело подключать мужа к уходу за ребенком, понимая, что сначала у него все будет получаться неумело, но с опытом придет и мастерство. При этом важно учитывать интересы мужчины. Кому-то больше нравится купать, кому-то гулять, а кто-то мастерски укладывает на сон. Будет проще, если вы сразу разделите области ответственности во избежание недоразумений и размолвок.

201304125168211bac9e4Итак, вот несколько простых советов для молодых мам:

1. Находите повод, чтобы ласково привлечь мужа к общению с ребенком. Наблюдайте вместе за поведением малыша, умиляйтесь, играйте, запоминайте счастливые моменты взросления вашего чада: они пронесутся быстро и не вернутся больше никогда.

2. Не принуждайте мужа жалобами, упреками, или другим негативными настроениями. Давлением против свободы воли вы добьетесь обратного результата. Ищите его инициативы и сразу радуйтесь, пока не передумал!
Только представьте, как тяжело после работы бывает оторваться от своих мыслей, футбола, компьютерной игры,… чтобы заняться какой-то домашней рутиной. Пойти добровольно на испытание бытом способен не каждый мужчина. Такие усилия вызывают исключительно восхищение, не так ли?

3. Не забывайте о том, что вы – молодая женщина. Забота о своем здоровье и красоте – это ваша прямая ответственность, а совершенству в этом вопросе предела, как известно, нет. CmgdcDdDqIMЧувство гармонии, вкуса, красоты развивается практикой и трудом точно также, как любой другой навык.  Хотите научиться этому он-лайн, не тратя много времени и средств? Присоединяйтесь к замечательному тренингу Екатерины Панкиной, в котором многие женщины уже раскрыли свою индивидуальную красоту.

4. Освобождая себе время от занятий ребенком, возвращайте его мужу в виде заботы о нем. У каждого мужчины есть свои потребности, которые вы понимаете лучше других людей. Дорожите этой близостью: помогайте мужу в его интересах!

5. Еще хочется заметить, что рождение первого ребенка – это серьезное испытание для молодой семьи, потому что с появлением третьего человека, ваш союз утрачивает свою первоначальную прочность. Но по мере рождения новых детей, вы постепенно утвердитесь во взрослых позициях мужа и жены, доверяя детей общению друг с другом, так называемой «симблинговой поддержке». Deti-Alisy-uelch-625x416Помня об этом, я надеюсь, вы не станете надолго откладывать вопрос рождения других детей. Вопреки расхожему заблуждению о тотальной малообеспеченности многодетных семей, с каждым новым членом семьи вы растете личностно и это неизменно приносит свои плоды в виде материального благополучия для всех. Кроме того, близость по возрасту, помогает детям лучше понимать друг друга, а вам — поддерживать свою родительскую квалификацию на должном уровне.

С Божьей Помощью, круговорот заботы в вашей семье никогда не прервется. Очень скоро ваши дети будут возвращать вам с мужем то тепло, какое научились получать от вас. И чем больше детей в семье, тем интереснее жизнь и тем больше тепла для всех!

 

 

 

 

Комментарии