Нарисуйте свою яркую жизнь

1276095130_32581591_080c0f3f1af5f5e45c840b2414406e42

Иметь дурную репутацию просто — достаточно быть красивой и общительной — люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Ежедневно каждая из нас, как Алиса в стране чудес, то выращивает, то уменьшает свою самооценку, откусывая от пирога достигнутого успеха, или глотая горькую настойку разочарований. Иногда совершенно не хватает внутренних ресурсов для того, чтобы пережить очередное испытание: будь то решение конфликта, звонок по телефону малознакомому человеку, или починка внезапно сломавшегося автомобиля. Очень часто именно мамам приходится отказываться от интересных затей из-за нехватки энергии на проживание собственно жизни с ее неожиданными и нестандартными ситуациями. А все потому, что малыш зависим от нас, и ограничивает свободу выбора. Гнуться и не ломаться — это как? Где найти источник сил и вдохновения для совместного роста с ребенком?

srm-01-cЧтобы ресурсы для роста и точку опоры, которая не позволит впадать в уныние при малейшем испытании, позвольте себе твердо стоять на ногах. Поверьте, твердо стоять на ногах можно и без гроша в кармане – проходили, знаем! В каждом из нас, пишет Уолт Уитмен, «содержится множество». И жизнь станет яркой, если познакомиться со своими тайными субличностями, научиться распределять между ними обязанности и управлять. Управлять другими может только тот, кто построил своих внутренних подчиненных. Хотите взять себя в свои субственные руки и научится управлять без диктата извне?

Предлагаю вам поиграть в совсем несерьезную, но очень полезную игру, какую дают на тренингах личностного роста. Возьмите лист бумаги и напишите пять персонажей, которые иногда говорят от вашего лица в разных ситуациях

Закройте глаза, вспомните несколько затруднительных эпизодов из своей жизни. Какие роли вам свойственны в разных ситуациях, на кого вы похожи, как считаете? Например, на долгожданном свидании добропорядочная воспитательница Сама Доброта, вполне может стать Роковой Женщиной, на рынке будет Знатной Купчихой, а у плиты — Поварихой. Стерва – обязательная составляющая взрослой женщины, которая сможет адекватно постоять за себя в случае несправедливого вторжения на свою территорию. Жертва – это ее противоположность, которая может быть уместной, когда вы уверены, что рядом есть кто-то более сильный, действительно способный постоять за вас перед лицом неурядиц. Любой женщине важно научиться легко жонглировать ролями. Как вы думаете, зачем?

Яркая жизньВспомните свои любимые сказки. Кто из героев произвел самое сильное впечатление, оставив неизгладимый след в бессознательном? Напишите в колонку 5 таких ролей. Напротив перечислите 5 любимых вещей из гардероба. А в конце отметьте какой станет ваша жизнь, если вы полностью доверитесь одному из персонажей. Помните, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Особое внимание стоит уделить ситуациям, когда сталкиваются две противоположности. Например, когда Сама Доброта конфликтует с Бабой Ягой, Наивная невинность с Роковой Женщиной, Стерва с Жертвой. Постарайтесь отвести для каждой из них наиболее подходящее место вашей жизни, чтобы они не конфликтовали друг с другом в самое неожиданное время и в самый неподходящий момент. Разрешите эти внутренние конфликты и вы увидите насколько меньше их останется вовне!

Узнав и признав свои тайные личности, мы научимся принимать решения спокойно, уверенно, адекватно. Это позволит сберегать силы на то, чтобы творить жизнь по собственному сценарию, украшать ее и делать яркой!

А под конец моя любимая притча:

— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя.
Забери у них это право.
И у меня тоже.

радугаВы преодолели внутреннюю серость и готовы стать яркой внешне? Тогда приглашаем на он-лайн тренинг «Мой уникальный стиль«. Создайте незабываемый образ своими руками и подарите его миру!

С уважением,

Юлия Ваулина

под впечатлением от книги К. Диас «Золотая Жила»

 

 

Комментарии