Профнепригодность

7 причин, по которым вам стоит изменить свою карьеру

ПрофнепригодностьМножество людей в наши дни трудится на нелюбимой работе только потому, что так привыкли. Потому что в молодости им помогли сделать выбор другие люди и обстоятельства, а теперь резко менять свою жизнь уже страшно. Кажется, что будет только хуже. На первый взгляд проторенная, хоть и нелюбимая, колея безопаснее. Но накапливаемое неудовлетворение от жизни неминуемо напомнит о себе неожиданными болезнями и несчастьями.

Если у вас нет времени на долгую психотерапевтическую работу, посмотрите список возможных проблем. Возможно, вы узнаете себя и сможете начать менять свою жизнь уже сегодня!

1. Вы чувствуете себя потерянным. Если вы каждый раз чувствуете себя «двоечником», который забывает что-то важное для работы в самый неподходящий момент, то знайте, что вы пришли не в свой класс и готовитесь не к тому экзамену. Человек, работающий по призванию, всегда заинтересован в успехе и попросту не сможет заниматься самосаботажем.

2. Ваши сильные качества не могут простаивать без дела. Любимая работа должна задействовать ваши сильные стороны. Однако, если вам чаще приходится опираться на те качества личности, которые являются скорее слабыми, то вы находитесь не на своем месте. Сообщите об этом руководству как можно скорее!

3. Отсутствует «вызов» к росту. Обычная работа основывается на конкурентной борьбе, включая ее в ежедневные задачи. Но если такое напряжение не дает прилива сил, а наоборот, истощает вас, то лучше признаться в этом руководству как можно раньше.

4. Вы чувствуете себя оторванным от команды. Бывает ли так, что все трудятся по одну сторону баррикад, а вы – по другую? Неважно в какой отрасли работает ваша компания, команда должна понимать общую миссию и свою персональную задачу для достижения общих целей. Если же вы говорите с коллегами «на разных языках», то лучше обсудить такое затруднение со специалистом по кадрам. Возможно, вам предложат более подходящее место.

5. Кажется, что вы не можете закончить ничего из того, что начали. Бывает ли так, что проекты растягиваются на неопределенное время, мотивация практически все время на нуле? Если вам надоело иметь дело с просроченными deadline, объясните руководству, что не имеете в себе сил для выбранного направления.

6. Вы с трудом заставляете себя идти по утрам на работу. Давайте по-честному признаемся себе в том, что дорога в офис вызывает душевные мучения, а окончание трудового дня хочется приблизить изо всех сил. Зачем разменивать жизнь на бесполезные страдания и коротать ее за нелюбимым занятием?

7. Вы ищете виноватых. Такая психологическая защита включается в тот момент, когда вы игнорируете свой внутренний голос и не хотите брать ответственность за неудачи на себя. Посмотрите на проблему шире, со стороны. Действительно вы нужны на этой работе, или попали сюда по ошибке, перепутав основную цель с второстепенными?

Множество людей по всему миру попадают в такие ловушки и удачно преодолевают препятствия на пути к успеху. Главное, это быть открытым к новым возможностям, с интересом исследовать свою жизнь и ее последствия.
Знакомы ли вам эти трудности? Как решаете их для себя?

Перевод: Ваулина Юлия
По мотивам статьи http://www.kilberrygroup.com/

Комментарии