социальные сети

10 вещей, которые непременно произойдут с вами, если вы перестанете бесконечно проверять свои социальные сети

социальные сетиСоциальные сети – удобный инструмент для того, чтобы поддерживать отношения с людьми, заводить новые знакомства и фактически участвовать в общественной жизни. Но, к сожалению, не все используют их именно для этого. Для многих посещение своей странички в соцсети стало практически работой. Они делают посты ради «лайков», наблюдают за тем, что делают другие, играют в игры, принимают участие в опросах и становятся практически одержимыми в своем желании быть осведомленными практически обо всем на свете. Это можете быть вы, или тот, кто вам хорошо знаком. Если это так, то самое время покончить с этим. Вот список 10 вещей, которые произойдут с вами, если вы перестанете бесконечно проверять свою страничку в социальной сети.

1. Вы станете менее «глупым»
Образно выражаясь, довольно глупо прожигать глазами монитор своего компьютера, в очередной раз проверяя свой аккаунт, и не обращать внимания на окружающий вас мир. Ваши животные могут нуждаться в вас, для того, чтобы их покормили или вывели на прогулку. Вы, конечно же, обратите на них внимание , но только когда завершите свои дела в интернете. Вы могли бы сходить куда-нибудь, но по-прежнему не можете оторваться от своего телефона, прискорбно, но вы не способны увидеть жизнь, которая течет за стенами вашего дома, стоит только из него выйти. И когда вы закроете страничку в соцсети, поднимете свою голову и начнете смотреть на то, что происходит вокруг вас, вы все поймете. Например, как поживает ваш голодный питомец или как дела у вашего друга, который уже давно предлагает сходить с ним куда-нибудь вечерком. И знаете что? На самом деле это гораздо лучше.

2. Вы будете больше успевать.
В силу своей работы многие из нас проводят большое количество времени в сети Интернет и наш самый злейший враг-это Социальные Медиа. Эти несколько минут превращаются в четверть часа, и еще до того, как вы успеваете это понять, теряете 30 минут своего времени, в течение которого могли бы продуктивно поработать. Благодаря смартфонам и хорошей скорости передачи данных, вы можете посещать социальные сети где угодно, даже будучи на рабочем месте. Но если вы осмелитесь закрыть свою страничку, вам придется делать хоть что-нибудь, дабы не умереть от скуки, и зачастую это означает, что вам придется все-таки взяться за вашу обычную работу. И если вы найдете в себе силы покончить с этим, будьте уверенны ваш собственный «коэффициент полезного действия» возрастет в разы.

3. Вы сфокусируетесь на других вещах.
Просмотр социальных сетей отнимает много времени, и часто вы тратите его бездумно, в очередной раз механически прокручивая мышкой обновления в ленте. Хотя, могли бы потратить это время, на самообразование или на вашу вторую половинку, а можно было бы заняться спортом, сесть на диету и вообще позаботится о себе любимом. В этом мире существует нескончаемое количество возможностей и способов, как и в чем себя реализовать, используйте свое время правильно, в свою пользу.

4. Вы наконец-то поймете, сколько у вас НАСТОЯЩИХ друзей.
Дружба в интернете не требует никаких усилий, ведь это так просто потратить пару секунд, чтобы «лайкнуть» чужой пост, и ты уже замечательный друг. Однако далеко не все интернет друзья на самом деле интересуются вашей жизнью, и стоит вам исчезнуть из своей странички в сети, большинство друзей исчезнет вместе с ней. Хороших друзей не бывает много, вспомните о ваших настоящих друзьях в реальной жизни, скорее выходите из интернета, звоните им, встречайтесь, гуляйте, веселитесь, общайтесь… Дружите!

5. Вы наконец-то поймете, что слово «лайк» не так уж важно.
Существуют люди, которые «лайкают» ваши посты просто, чтобы дать вам понять, что они его видели, большинству из них все равно, о чем вы пишете в своем статусе, их не трогает ваше свежеиспеченное «селфи» в новом одеянии, нажать на галочку «нравится» — это просто механическое действие, дело привычки. Не зависьте от чужих
«лайков» и стереотипов, навязанных нам интернетом, будьте собой, и тогда вы поймете, что «нравиться» самому себе гораздо важнее.

6. Вы почувствуете себя более уверенным и удовлетворенным жизнью.
Определяющей чертой любой социальной сети является незавершенность. Вы всегда найдете чем заняться, пребывая в виртуальном мире: просмотреть больше фото, поставить больше «лайков», пройти больше уровней в новой сетевой игре…И, ежедневно имея такой больший список дел, вас не покидает ощущение, что вы еще «не все успели», такое чувство может морально и физически истощить вас к концу дня. А тем временем, вы могли бы заняться вполне реальными и значимыми делами: дописать, наконец-то, свой роман, заняться садом, посвятить время своей семье или просто-напросто вымыть посуду. Реальные дела, тем и отличаются от виртуальных, что их можно рано или поздно закончить. И то самое чувство завершенности принесет вам желаемое удовлетворение. Выходите же скорее из интернета, займитесь делами!

7. Вы наконец-то избавитесь от назойливых людей и настырных поклонников.
Практически у каждого из нас есть виртуальный поклонник, особенно, если вы женщина. Тот человек, который просматривает все ваши фото, список друзей и увлечений, ежечасно следит за вашими обновлениями, без вашего на то разрешения. Совершенно посторонние люди, или те, кто вам неприятен, могут легко заполучить информацию о вас. Подумайте, для чего вам это надо?

8. Ваша самооценка поднимется.
Психологи утверждают, что социальные сети плохо влияют на нашу самооценку. Пусть даже на подсознательном уровне, но в вашей голове зарождается зерно сомнения по поводу вас самих. И чем больше вы погружаетесь в виртуальную паутину, тем сложнее из нее выбраться, ведь поводов для «самоедства» превеликое множество: никто не оценил ваш статус — наверняка вас считают глупым; лица противоположного пола не прокомментировали ваше новое фото — скорее всего вы недостаточно красивы. Но, при этом, в интернете вы всегда можете встретить людей, которые в сто раз счастливее, красивее и успешнее вас. Это все может привести к подавленному состоянию. Стоит задуматься, ради чего все это? Может быть просто взять передышку, закрыть все социальные сети и подумать о том, кто вы есть на самом деле и что из себя представляете? Скорее всего, результат не заставит себя ждать.

9. Вы будете счастливы от того, что уже имеете.
Белинда Голдшмит, немецкий журналист, провела ряд исследований о том, как чувствуют себя люди, пребывая в соцсетях. Эти исследования показали, что обычно люди чувствуют себя уязвимыми, у них возникает чувство зависти и злости на себя и окружающих. Одних может привести к таким отрицательным эмоциям любой чужой пост о покупке нового мобильного телефона, автомобиля, дома, другие же завидуют чужим отношениям, дружбе, семье, детям. Социальные сети — это идеальное место для чужого хвастовства, где вы всегда можете посмотреть на то, чего нет у вас. И снова вернемся к вопросу: «Есть ли смысл так изводить себя?»

10. И, наконец, до вас дойдет, что цель вашего пребывания в социальной сети — это всего лишь повысить чей-то доход от рекламы, просматриваемой вами.
Вне сомнений, в списке ваших интернет друзей, есть люди, которые искренне любят вас. Так же вне сомнений то факт, что для социальной сети вы всего лишь Id – персональный номер страницы, присваиваемый каждому новому пользователю. Вы даже не подозреваете, что работаете на владельцев социальных сетей, просматриваете их рекламу, тратите свои деньги на игры, разработанные ими, тем самым делаете их еще богаче. Цель социальных медиа — это не я, ты, и мы с вами, это цепочка лайков, статусов и обновлений, которая смыкается на рекламе, как на способе зарабатывания денег. Вам нравится, когда вас используют?
Возможно, не стоит бросаться удалять свои аккаунты, но хотя бы просто перестаньте проверять свою страничку 30 раз в день. И если вдруг вы узнали себя – задумайтесь. Для чего вам это надо?

Перевод: Светлана Романова

Источник: facebook.com

Комментарии