Первая встреча с ребенком

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок…», — сказал как-то Ганс Христиан Андерсен. И он был прав, ведь цветы привносят в наши серые будни яркие краски, прекрасные ароматы, весну и хорошее настроение.Мой цветочек, мое чудо — это сын. Со мной, я думаю, согласятся все, у кого есть дети.Это чудо, которого ты ждешь так долго. Прислушиваешься к каждому новому движению в cебе, к каждому новому ощущению. Ты каждый день смотришь в зеркало и понимаешь, что это счастье не за горами, что скоро произойдет ваша первая и самая главная встреча.Наша встреча с сыном была для меня полной неожиданностью, воды отошли раньше положенного срока, и мы в спешном порядке отправились в больницу. Несмотря на то, что беременность была тяжелой, и, казалось бы, я должна была испугаться преждевременно начавшимся родам, в панике были все вокруг… кроме меня. Почему-то мысли о том, что все непременно все будет хорошо и совсем скоро я увижу своего маленького мальчика, не покидала меня ни на минуту…onedayyoungbabies15 

Я в родильном отделении, сижу в коридоре в больничной сорочке и в халате, пустой коридор с открытыми дверями, отовсюду доносятся крики и стоны рожениц, указания врачей, и крики только что родившихся детей. Мне не страшно. Я просто должна пройти через это. Я не боюсь, мне не терпится занять свою палату и быть ближе к рождению ребенка.
Меня приглашает в смотровую комнату мой врач, задает вопросы, заполняет бумаги и все, идем в палату №7 (счастливое число). Я настроена на легкие роды, схватки у меня еще не сильные, я уверенна в себе. Все хорошо. Время 8 часов вечера.
Я слушаю стоны рожениц из соседних палат, гордая, что сама так не кричу. Но при этом уже не знаю, как мне дышать и кого вспоминать, чтобы стало хоть немножко легче.

Начинаются потуги. Санитарка, в это время мывшая полы рядом зовет врачей – говоря, что это роды.

Тут в палату сразу забегает человек 7. Все что-то делают. Меня переводят на родильное кресло. Дают короткие инструкции о дыхании и о том, как и когда тужиться. А я про себя думаю – надо выложиться на все 100%. Мне дают команду тужиться, я тужусь изо всех сил. Меня хвалят. Понимаю, что когда тужишься – не чувствуешь боли от схваток. Это мне нравится.

В 8.35 утра 25 августа 2012 года на свет появился мой сын, весом 2800 гр. и ростом 51 см.
onedayyoungbabies03Теплый, маленький комочек положили мне на грудь. Я лишь обняла сына и заплакала от счастья. «Здравствуй, мое солнышко! Я так долго ждала этой встречи».

Я во все глаза смотрю на причмокивающие губки, на закрытые крошечные глазки, на курносый крошечный носик. Я еще не знаю этого человека, но уже каждую секунду проникаюсь к нему чувствами.

С каждым часом, с каждым днем, с каждым утром, видя своего малыша, я понимала насколько мое сердце стало еще больше от любви к нему. И каждый день на протяжении первого года я не могла поверить в то, что я стала мамой такого замечательного малыша. Это просто настоящее чудо – чудо рождения новой жизни. 

P.S. До родов мы очень долго выбирали имя, но имя само нашло нас… Павел – в переводе с латинского языка означает «маленький», «малыш».

Фотографии из британского фотопроекта «Первый день малыша»

Ждем ваши рассказы и предложения по адресу info@mamaconsult.ru

 

Комментарии